lundi 16 mai 2011

Potage de homard

Vous avez aimé votre repas de homard? Vous désirez prolonger le plaisir mais il ne reste que les carcasses? Qu’à cela ne tienne, vous avez tout en main pour vous préparer un potage de homard au quinoa.

Ingrédients


3 à 6 carcasses de homard (prenez tout, les têtes et les queues)

3 carottes
1 gros oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet coriandre, aneth, persil
1/3 de tasse gingembre rapé)
4 grains de poivre noir
4 grains de coriandre
2 cuillères à thé de curcuma

2 cuillères à table d’huile d’olive
2 tasses de vin blanc

1 petite boîte de conserve de tomates pelées
1 cuillère à table de concentré de tomate
150 g de grosses perles de tapioca
8 tasses d’eau
Sel fin
Poivre noir du moulin

Émincez finement les carottes, les échalotes, l’ail et l’oignon

Faites revenir avec l’huile d’olive

Ajoutez le bouquet, la coriandre, les grains de poivre noir et le curcuma

Ajoutez les carcasses de homard et les tomates

Laissez colorer les ingrédients pendant quelques instants et ajoutez le vin blanc.

Ajoutez l’eau à la préparation et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30

Filtrez par la suite le bouillon obtenu à l’aide de la passoire

Ajoutez le concentré de tomate et le quinoa

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn environ

Photo © stu_spivack

1 commentaire:

  1. Quinoa ou tapioca? Ça a l'air succulent tout cela. Peut-être bien ce weekend!

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