Ingrédients
3 à 6 carcasses de homard (prenez tout, les têtes et les queues)
3 carottes
1 gros oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet coriandre, aneth, persil
1/3 de tasse gingembre rapé)
4 grains de poivre noir
4 grains de coriandre
2 cuillères à thé de curcuma
2 cuillères à table d’huile d’olive
2 tasses de vin blanc
1 petite boîte de conserve de tomates pelées
1 cuillère à table de concentré de tomate
150 g de grosses perles de tapioca
8 tasses d’eau
Sel fin
Poivre noir du moulin
Émincez finement les carottes, les échalotes, l’ail et l’oignon
Faites revenir avec l’huile d’olive
Ajoutez le bouquet, la coriandre, les grains de poivre noir et le curcuma
Ajoutez les carcasses de homard et les tomates
Laissez colorer les ingrédients pendant quelques instants et ajoutez le vin blanc.
Ajoutez l’eau à la préparation et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30
Filtrez par la suite le bouillon obtenu à l’aide de la passoire
Ajoutez le concentré de tomate et le quinoa
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn environ
Photo © stu_spivack
Quinoa ou tapioca? Ça a l'air succulent tout cela. Peut-être bien ce weekend!
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