Ingrédients - Pâte
5 tasses de farine tout usage
1 paquet de levure sèche
2 cuillères à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
1 1/2 tasse d'eau tiède
Ingrédients – Garniture
2 lb d'agneau haché, maigre
1 bouquet de persil coupé finement
10 à 15 feuilles de menthe hachées finement
1 oignon coupé finement
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre
1/2 cuillère à thé de piment de Cayenne
1/4 cuillère à thé de toute-épice
1 cuillère à thé de paprika
1/4 de tasse de concentré de tomate
1 boîte de conserve de 28 onces de tomates entières ou en morceaux, avec le jus
Jus de 1 ou 2 limes
Tamisez la farine.
Faites dissoudre la levure avec une tasse de l'eau tiède.
Mélangez la levure dissoute et 1/2 tasse d’eau, l'huile et le sel.
Versez et mélangez à la farine.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse et molle. Recouvrez d’un linge et attendez deux heures, jusqu'à ce soit doublé de volume.
Frappez la pâte vers le bas et la diviser en 36.
Roulez chaque boule sur une planche enfarinée pour en faire des minces cercles de 6.5 pouces.
Ajoutez la préparation à la viande sur la pâte en pressant légèrement avec les doigts pour bien faire adhérer la garniture à la pâte
Faites cuire à 500F pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessous et le dessus de la pâte soient légèrement dorés.
Bien qu’on serve générale cette pizza avec une salade ou des aubergines grillées, je préfère la servir en petites bouchées chaudes sur lesquelles je dépose du yogourt à la menthe et coriandre. Le contraste chaud/froid est très agréable.
Photo © chaojoker
Aucun commentaire:
Publier un commentaire