vendredi 27 mai 2011

Tartine de saumon fumé et capucine

Je vous avais mentionné dans un précédent billet que certaines fleurs étaient comestibles. La capucine en fait partie, je ne vous apprends rien là-dessus mais l’idée d’ajouter des pétales de capucine à une tartine de saumon fumé me plait beaucoup. Voici donc la recette

Ingrédients

1 cuillère à thé d'aneth frais haché

1 cuillère à table de moutarde douce (la capucine a un goût prononcé, inutile d’en rajouter avec une moutarde au goût également prononcé)
4 tranches de pain
4 tranches de saumon fumé
20 capucines

Mélangez l'aneth, la moutarde et écrasez 10 capucines à la fourchette

Tartinez le pain de cette préparation et ajoutez par la suite les tranches de saumon fumé

Au moment de servir, poser les pétales de capucines afin de recouvrir entièrement la tartine.

Photo © Veronika Susova

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