Sauce au pistou
15 g de basilic
2 gousses d'ail écrasées
90 g de parmesan râpé
Zeste d'un citron finement râpé
2/3 de tasse d'huile d'olive
Beignets de courgettes
Glaçons
1 bière froide
1 tasse de farine
Sel
Courgettes émincées
Pour la sauce
Écrasez le basilic et l'ail dans un mortier
Mettez ce mélange dans un bol, ajoutez le fromage râpé et le zeste de citron et versez l'huile progressivement
Pour les beignets
Mettez les courgettes coupées en bâtonnets dans un égouttoir posé sur un saladier. Salez et laissez dégorger pendant 1 heure puis rincez. Bien essuyer avec du papier absorbant
Déposez un bol dans un autre bol que vous aurez pris soin de remplir de glaçons et d’eau. Dans le bol, incorporez la bière à la farine en mélangeant à la cuillère de bois. Au besoin, ajouter un peu d’eau; la consistance doit ressembler à une pâte à crêpe. Salez.
Faites tremper les légumes dans la pâte puis faites frire jusqu’à ce que ce soit bien doré. Déposer sur un papier absorbant. Assaisonnez et servez aussitôt.
Photo © Agathe B
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