Ingrédients
200 ml de lait
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à table de sucre
1 oeuf entier
50 gr de beurre mou
400 gr de farine
80 gr de raisins secs
100 gr de sucre perlé
3 cuillères à table de levure
un peu de dorure
Un peu de cannelle
Mélangez la levure avec un peu de lait, la moitié du sucre et laissez lever 1/4 heure. Mélangez la farine avec la levure, le reste du lait, le reste du sucre, la cannelle, les oeufs entiers, le sel et le beurre mou.
Pétrir et laissez reposer 1/2 heure.
Incorporez les raisins et le sucre et laissez reposez 20 minutes.
Façonnez la pâte et la mettre dans un moule beurré et fariné. Laissez de nouveau lever 15 minutes.
Pendant ce temps préchauffez le four à 425F.
Badigeonnez le dessus du cramique avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
Diminuez le four à 300F et cuire le cramique 40 à 45 minutes.
Photo © Tartine Jeanne
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