Ingrédients
50 grammes de câpres
300 grammes d’olives noires ou vertes (Ahhh l’éternel débat, êtes-vous du type olive verte ou olive noire, réglisse rouge ou réglisse noire. Je n’ai pas précisé, vous choisirez)
10 filets d'anchois
1 gousse d'ail
1 cuillerée à table de jus de citron
2 cuillères à table de sirop de figues
Mélangez finement les câpres non égouttés, 50 g d'olives dénoyautées (commencez par 50 g), 1 jus de citron et la gousse d'ail.
Ajoutez les 250 g d'olives restantes et les anchois et mélangez à nouveau
Quand la pâte est homogène, ajoutez l'huile d'olive par petits filets jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène
Ajoutez par la suite le sirop de figues
Note : il est possible de se procurer un sirop de figues mais si vous êtes comme moi, vous puvez le faire vous-même. Il suffit de placer dans un bol la même quantité de figues et de sucre et de laisser .macérer. Le lendemain, écrasez bien le tout à travers un tamis. Faites cuire le jus recueilli à petit feu pendant 15 minutes environ. Et voilà, le tour est joué!
Photo © Jalf17
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