Ingrédients
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sucre
1 oeuf
1 tasse de lait
1 paquet de figues séchées hydratées au porto ou au jus d’orange hachées finement par la suite
Copeaux de tomme de Savoie (10 à 12)
1 petite poignée de noix concassées
Séparez le blanc du jaune d'œuf et ajoutez le blanc moussé au jaune ainsi que le lait.
Ajoutez au mélange sec
Ajoutez les figues, les copeaux de fromage coupé en deux, les noix, le sel et le poivre et mélangez,
Réservez 30 minutes au frigidaire
Laissez reposer 5 minutes à la température de la pièce avant la cuisson.
Faites cuire 3 minutes de chaque coté
Servez avec une tapenade d’olive ou des tranches de foie gras.
Photo © Mogens Engelund
merci pour cette recette
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