Ingrédients
200 g de figues
400 ml de lait
300 ml de crème de table
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
20 g de farine
1 œuf
1 cuillère à table de rhum
Hachez finement les figues
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles se ramollissent
Mélangez ensemble au mélangeur électrique les figues avec les 300 ml de crème , et réduisez en purée
Coupez le gorgonzola en cubes et gardez de côté quelques éclats pour la décorations des verrines
Mettez le lait à chauffer et aux premiers signes d'ébullition retirez du feu , ajoutez les feuilles de gélatines ramollies et bien essorées et le gorgonzola coupé en cubes , Mélangez délicatement cet ensemble puis ajoutez la purée de figues/crème salez et poivrez
Versez cette préparation dans des verres à tapas et placez-les ensuite au réfrigérateur pour 2 heures
Pendant ce temps, battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amande, la farine et pour finir le rhum.
Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
Sortez les verres à tapas et versez le coulis d’amandes au moment de servir
Photo © Glen MacLarthy
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