Je vous ai mentionné l’existence d’un sandwich appelé smörgasbord dans un précédent billet. Voici donc, tel que promis, la recette.
La sauce à la moutarde
Ingrédients
3 cuillerées à table de moutarde
2 cuillerées à table de sucre
4 cuillères à table de vinaigre de vin
200 ml d’huile d’olive
aneth haché finement
Prenez une tranche de pain réchauffée au beurre dans la poêle
Garnissez de gravlax ou de saumon fumé, d’œufs pochés et de sauce à la moutarde.
À La Di Stasio propose plutôt un ensemble d’ingrédients créant ainsi une tartine en 3 sections
Au mélange de gravlax, s’ajoute un second mélange composé de crevettes, mayonnaise, zeste de citron et un troisième mélange composé de pommes de terre cuites, cornichons sucrés hachés, crème sure, ciboulette ciselée.
D’autres sites mentionnent plutôt un festin composé de plusieurs étapes
Première étape
Du hareng du verrier; du hareng mariné frit ; du hareng mariné maison ; du hareng à la crème aigre; du hareng fumé et du hareng saurr
Deuxième étape
Du saumon et de l'anguille fumée; des ailerons de saumon fumés et frits, et pochés, du saumon en gelée à la mayonnaise,
Une salade froide de concombres, bien vinaigrée stimule l'appétit.
Troisième étape
Du rosbif, du pâté de foie de veau et des charcuteries suédoises. Le tout est accompagné d'oignons et de cornichons au vinaigre, des tomates à la vinaigrette et
d'une salade de spaghetti à la mayonnaise avec du jambon et de la langue coupée en dés.
Quatrième étape
Boulettes de viandes suédoises,la tentation de Jansson, du persil bien revenu
du hareng au gratin, une omelette aux champignons et une croquette de volaille arrosée de tomate
Photo © 2travelandeat
Aucun commentaire:
Publier un commentaire