D’ici à ce je fasse des grillades, je vous partage mon repas improvisé Tex-Mex.
Tout d’abord la salsa
Salsa à l'avocat et à la mangue
Ingrédients
1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés
1 cuillère à table de tomate coupée en dés
1 mangue coupée en dés
1 cuillère à table d'oignon rouge haché finement
2 cuillères à thé d'huile d'olive
2 cuillères à thé de jus de lime
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
1 cuillère à thé de piment chili
Mélangez le tout et laissez reposez quelques heures
Maintenant le pain mexicain
Ingrédients
220 g de farine classique
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 sachet d'épices à guacamole1 pincée de sel
1 sachet de levure
4 oeufs
100ml de vin blanc
1/3 de tasse d'huile d'olive
1 petite boîte de maïs égoutté (j’ai choisi le plus petit format, question de goût)
30 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
80 g de queso cotija émietté (un fromage mexicain qui ressemble au feta mais vous pouvez le remplacer par du gruyère râpé)
3 avocats
Préchauffez le four à 350F
Mélangez la farine avec le sel , la levure et les épices
Versez les oeufs et mélangez
Ajoutez le maïs en grain , les olives et le fromage
Versez le tout dans un moule à pain et faites cuire environ 40 min
Une fois refroidi, taillez le pain en cubes de la taille d'une bouchée et déposez un peu de salsa
Photo © cyclonebill
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