Ingrédients
600g de filet de bœuf
300g de melon d’eau200g de feta
Jus d’une lime,
5 branches de basilic
1 cuillère à table de whisky
1 cuillère à thé de miel liquide
4 cuillères à table de sauce soja
200 ml d'huile d'olive
1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
Poivre
Mettez la viande 30 minutes au congélateur pour la raffermir
Lavez et effeuillez le basilic.
Versez le miel dans un bol.
Ajoutez le jus de lime, le whisky, la sauce soja, le gingembre et l'huile et mélanger en fouettant.
Coupez la feta en lamelles.
Coupez la chair de melon d’eau en fines tranches
Coupez la viande en tranches très fines, puis disposez les sur les assiettes en les alternant avec celles de pastèque.
Badigeonnez le carpaccio de la préparation au whisky.
Laissez mariner 15 minutes au frais, puis parsemez de lamelles de feta et de feuilles de basilic.
Poivrez juste avant de servir.
Photo © stu_spivack
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