vendredi 27 mai 2011

Tartelettes à la mangue, mascarpone et coriandre

La température automnale en pleine période de printemps me donne envie de saveurs estivales et de comfort food. Cette recette tient ses promesses à chaque fois

Ingrédients

1 pâte feuilletée
400 g morceaux de mangue coupés finement
250 g de mascarpone
30 g de sucre à glacer

10 à 15 feuilles de menthe hachées finement
2 à 3 branches de coriandre hachées finement
1 zeste de citron vert

Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné, et préparez 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds avec une fourchette et remplissez-les avec des haricots secs.

Cuisez-les au four 20 minutes à 325F.

Videz les haricots et laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone et le sucre à glacer.

Incorporez la moitié du zeste de citron vert, la coriandre et la menthe.

Répartissez la crème obtenue dans les 4 fonds de tarte refroidis.

Disposez des morceaux de mangues dans les tartelettes.

Râpez un peu sur les mangues et servez frais.

Photo © Cuisine et saveur

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