Ingrédients
300 g de foie gras mi-cuit de canard50 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
1 cuillère à table d'huile d'arachide
1 tasse de jus d'orange sanguine
1 orange sanguine pelée à vif (en prendre 2 si elles sont petites)
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à thé de sucre en poudre
Faites fondre les chocolats au bain-marie avec la cuillère d'huile.
Tracez des petits ronds de chocolat de la taille des verrines sur du papier parchemin puis mettez au réfrigérateur.
Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Mélangez dans une casserole, le jus d'orange, les quartiers et le sucre à feu doux avec la gélatine. Retirez du feu dès que celle-ci a fondu et laissez refroidir.
Taillez des ronds de foie gras de la taille des verrines.
Déposez une tranche de foie gras, un disque de chocolat, un peu de gelée d'orange et laissez prendre quelques minutes au frais.
Répétez la même opération une deuxième fois.
Photo © silentcynic
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