Pâte transparente
Ingrédients
150 g d'amidon de blé
50 g de fécule de pommes de terre
1 cuillère à thé de sel
4 tasses d'eau bouillante
1 cuillère à thé de saindoux
Mélangez l'amidon de blé et la fécule de pommes de terre et ajoutez le sel.
Ajoutez graduellement l'eau bouillante tout en remuant.
Attendez 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit tiède pour mélanger le saindoux, peu à peu. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
La pâte doit être tiède. Une fois refroidie, la pâte ne ne se travaille plus
Farce
1 1/4 de tasse de chair de homard
80 g de pousses de bambou, coupées en julienne
1 cuillère à thé de sucre
2 cuillères à soupe de vin de riz
2 tiges de coriandre fraîche, hachées
2 cuillères à soupe de kumbucha (champignons chinois) séché, réhydraté 2 heures dans de l’eau tiède, puis hachés
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé d'huile de sésame non grillé
Étendez une grande feuille de papier parchemin sur la table. Prenez une cuillère à thé de pâte et formez une boule que vous aplatirez.
Roulez la pâte jusqu'à obtention d'un disque de 3 à 4 cm de diamètre.
Prenez une cuillère à thé de farce et déposez-la au milieu du disque de pâte. Plissez les bords pour sceller la pâte.
Faites cuire les bouchées à la vapeur environ 10 minutes à la vapeur. Les boulettes sont cuites lorsque la pâte est transparente.
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Photo ©Alyson Hurt
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