Ingrédients
Gâteau
2 tasses de figues séchées hydratées au porto
2 tasses d’eau2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre ramolli à la température de la pièce
1/2 tasse de sucre
4 oeufs
2 1/3 tasses de farine
La recette de la sauce au caramel au beurre salé est ici
Mélangez la farine et la poudre à pâte
Mélangez le sucre et le beurre
Réduisez en purée les figues au robot culinaire
Ajoutez les œufs et les figues au mélange de beurre/sucre
Ajoutez par la suite le mélange de farine/poudre à pâte
Faites cuire le gâteau 30 minutes à 350F avant de verser le mélange de caramel (environ les 2/3, mais gardez du caramel pour servir avec le gâteau).
Faites cuire encore 30 minutes et servir
Photo © Eric Hunt
un gâteau bien gourmand et succulent j'adore les figues c'est mon péché mignon j'en prends note
RépondreEffacerbonne soirée