lundi 30 mai 2011

Macaron à la rose



Toujours cette volonté de mettre les saveurs florales au goût du jour. Nous connaissons l’eau de rose puisque nous l’utilisons parfois avec la limonade, accompagnée de feuilles de menthe. Mais l’idée de mettre l’eau de rose dans la ganache de macaron est aussi agréable et surprend.

Voici la recette. Les ingrédients pour le macaron sont toujours les mêmes

2 blancs d'oeuf
150 g de sucre à glacer
80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Colorant alimentaire rouge

Ganache maintenant

125g de pâte d'amandes rose,

50g de beurre à la température de la pièce.
2 cuillères à table d’eau de rose

La méthode pour le macaron reste la même soit :

Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande.

Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre

Ajoutez le colorant.

Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer.

Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".

Faites cuire à 320F. Comme le recommande la recette, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes.

La ganache

Mélangez la pâte d'amandes pour la faire ramollir.

Mélangez le beurre et la pâte d’amande. Ajoutez par la suite l’eau de rose.

Photo © L. Whitmore

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