Ingrédients
500 g d'amandes moulues très finement
1 jaune d'oeuf200 g de sucre en poudre
Zeste d'orange
1 /2 cuillère à thé d'essence d'amande
Feuilles de brick
Ingrédients - Sirop
450 g de sucre
Jus d’un citron
Zeste d'orange
4 cuillères à table de miel
Débutez par un sirop, soit le sucre et un peu d'eau et laissez cuire
Lorsque le sirop devient plus ferme, ajoutez le jus de citron. Au moment d'éteindre le feu, ajoutez le miel
Mélangez dans un bol, les amandes, le zeste d'orange, ajoutez un peu de sirop pour lier
Lorsque tout est mélangé, ajoutez le jaune d'oeuf ainsi que l'essence d'amande.
Pliez les feuilles de brick en petits triangles de 5 cm.
Déposez la valeur d'une cuillère à thé au milieu du carré de feuille et repliez. Scellez les bords avec un peu de blanc d'oeuf. Coupez les bords pour les égaliser.
Faites frire dans une poêle pour leur donner une couleur dorée. Égouttez
Une fois refroidie, trempez les dans le sirop
Décorez avec des pistaches moulues
Photo © Made in Tunisia
Aucun commentaire:
Publier un commentaire