Ingrédients - Base et son sirop
200 g de farine
1 cuillère à table de levure
1/2 cuillère à thé de sel
295 ml de lait
4 blancs d'œuf
195 g de sucre
110 g de beurre à la température de pièce
100 g de sucre
200 ml d'eau
3 cuillères à table de Whisky
Mélangez la farine, la levure, le sel d’un côté et le lait et les blancs d'œuf de l’autre
Mélangez les ingrédients secs et le mélange œufs lait-ensemble
Étalez la pâte sur un moule à manqué et faites cuire 20-25 minutes à 350 F
Faites chauffer le sucre et le whisky.
Une fois le sirop chaud, imbibez la base.
Maintenant, le gâteau
Ingrédients – Gâteau
800 g de ricotta
200 g de fromage (j’ai pris du fromage philadelphia)
130 g de sucre
Le jus et le zeste râpé de 2 citrons
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 pincée de cannelle
5 oeufs frais
1 jaune d’oeuf
200 ml de crème
1 cuillère à table de farine
Mélangez ensemble la ricotta, le fromage, le sucre, le jus et les zestes râpés des citrons, l’extrait de vanille, la cannelle, les œufs entiers et le jaune d’œuf, la crème et la farine jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et sans grumeaux.
Versez ensuite la préparation sur la base de pâte imbibée de whisky
Faites cuire 45 minutes à 350 F
Veillez à ne pas dorer la surface du gâteau pour qu’il garde sa couleur pâle.
Servez avec un peu de caramel au beurre salé
Photo © kokolap1
Le gâteau au fromage blanc est l'un de mes préférés en absolu... et une touche de whisky, why not...
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