Achetez plusieurs piments rouges
Fabriquez des tresses en piquant à travers les queues, ne piquez pas le piment, il y a plus de 50% des chances de le rendre moisi.
Étendez les dans un endroit frais et aéré pendant 3 mois, idéalement plus, on suggère 9 mois
Une fois le temps de séchage écoulé, ouvrez le sur la longueur et épépinez le
Passez les au robot culinaire pour en faire une poudre
Le piment conserve sa saveur au plus 3 mois, n’en préparez pas trop, sinon, la saveur risque de s’altérer.
bravo....je n'y avais pas non plus pensé....par contre j'ai fait poussé des piments d'espelette mais je crois que je vais aussi acheter des piments et faire comme tu as dit...merci pour l'astuce
RépondreEffacerpascale
Bravo et merci, j'en ai fait pousser dans mon jardin. J'ai aussi des jalapenos et autres petits piments forts.
RépondreEffacerSi vous avez d'autres recettes avec ces derniers, je suis preneuse
Isabelle
ou sécher au four (1 fois égrainé) à 80° maxi , c'est les graines qui donnent le TRèS piquant !
RépondreEffaceret le poivron (doux) , graines + fruit qui donne du paprika