samedi 27 août 2011

Faire sa propre poudre de piment d'Espelette

Cette année, j’ai décidé de préparer ma propre poudre de piment d’Espelette. Une de mes amis m’a transmis sa technique, c’est tellement simple que j’ignore pourquoi je ne l’ai pas fait avant

Achetez plusieurs piments rouges

Fabriquez des tresses en piquant à travers les queues, ne piquez pas le piment, il y a plus de 50% des chances de le rendre moisi.

Étendez les dans un endroit frais et aéré pendant 3 mois, idéalement plus, on suggère 9 mois

Une fois le temps de séchage écoulé, ouvrez le sur la longueur et épépinez le

Passez les au robot culinaire pour en faire une poudre

Le piment conserve sa saveur au plus 3 mois, n’en préparez pas trop, sinon, la saveur risque de s’altérer.

3 commentaires:

  1. bravo....je n'y avais pas non plus pensé....par contre j'ai fait poussé des piments d'espelette mais je crois que je vais aussi acheter des piments et faire comme tu as dit...merci pour l'astuce
    pascale

    RépondreEffacer
  2. Bravo et merci, j'en ai fait pousser dans mon jardin. J'ai aussi des jalapenos et autres petits piments forts.
    Si vous avez d'autres recettes avec ces derniers, je suis preneuse
    Isabelle

    RépondreEffacer
  3. ou sécher au four (1 fois égrainé) à 80° maxi , c'est les graines qui donnent le TRèS piquant !
    et le poivron (doux) , graines + fruit qui donne du paprika

    RépondreEffacer