Ingrédients - Gâteau
250 g de farine
4 œufs
150 g de sucre
200 g de beurre
50 g de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à thé de sel
Ingrédients - Crème au citron
3 citrons (zeste et jus)
100 g de sucre
80 g de beurre
3 œufs
Ingrédients – Glaçage
150 g de chocolat amer
10 g de beurre
1 cuillère à table de crème
Commençons par le gâteau. Ne prévoyez qu’un seul moule, le gâteau sera coupé en 3 disques
Faites fondre le beurre et le sel à feu doux.
Fouettez les œufs et le sucre
Ajoutez la farine et ajoutez le tout au beurre chaud.
Ajoutez le chocolat et la levure
Versez la pâte dans un moule beurré de 24 cm de diamètre et cuire pendant 35 minutes à 400F. Une fois refroidi, découpez le en 3 disques
Maintenant la crème
Mélangez le zeste avec le sucre et les œufs et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et ajouter le beurre et le jus des citrons
Une fois la crème refroidie, étendez sur le premier disque la moitié de la crème au citron, posez le deuxième disque et étendez le reste de crème troisième disque.
Gardez au frais 30 minutes pour que le gâteau soit soudé
Et maintenant, la touche finale
Faites fondre le chocolat au bain-marie le chocolat.
Ajoutez le beurre et la crème et versez le nappage au centre du gâteau
Photo © Tommy2010
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