Ingrédients
500 g de grosse semoule
250 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
Ingrédients - Pâte d’amandes
2 à 3 tasses d’amandes grillées et moulues
1 tasse de sucre
Eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle
Ingrédients - Sirop
500 g de sucre fin
4 tasses d’eau
1 tasse d’eau de fleur d’oranger
Mélangez la semoule, le sucre, le beurre et le sucre
Ajoutez le mélange eau et l’eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et maniable.
Mélangez le sucre, la cannelle et les amandes en poudre.
Dans un plat carré (ou rond, prenez ce que vous avez sous la main), étalez la moitié de la pâte. Répartissez dessus le mélange précédent et arrosez le tout d'eau de fleur d'oranger, de façon homogène. Couvrez, ensuite, le tout du reste de la pâte
Coupez la préparation en traçant des carrés de 4 à 5 cm de côté.
Enfoncez une amande entière dans chacun des carrés.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 h.
Maintenant le sirop. Mélangez l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger pour la préparation du sirop
Faite bouillir le sirop, le sirop doit être plus dilué que le miel, puis le laisser refroidir.
Faites cuire la pâte pendant 1 heure à 425F et faites dorer la pâte sous le grill pendant les deux dernières minutes.
Sortez le gâteau du four et versez-y le sirop en l’étalant tout autour (j’y vais par coup de louche) Remettez le gâteau au four pendant 2 minutes. Arrosez une deuxième fois de sirop
N’hésitez pas à répéter l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le gâteau soit suffisamment mou
Photo © Adonit
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