On connait le chocolat chaud sous différentes versions. On a commencé à le relever d'épices. J'ai joué avec ces versions.
Première version
Ingrédients
1 1/2 tasse de crème
1 /2 tasse de lait
15 ml de sucre
30 ml de cacao
1 pincée de wasabi en poudre
125 g de chocolat noir
Chauffez le lait, la crème, le sucre, le cacao, les épices
Une fois le liquide chaud, ajoutez le chocolat
Personnellement, j’y ajoute toujours un peu de dulce de leche pour rendre le mélange plus onctueux
Vous trouvez cette première version simpliste? Attendez de voir la seconde
Deuxième version
Ingrédients
2 tasses de lait
2 tasses de crème120 g de chocolat noir à 50-60 %
4 cuillères à thé de thé noir aromatisé à la fleur de jasmin
Faites chauffez le lait et la crème
Une fois le liquide chaud, ajoutez les morceaux de chocolat et le thé
Versez une fois le mélange homogène
Personnellement, j’aime bien la troisième version, inspirée de la version espagnole du chocolat chaud
Ingrédients
250 g de chocolat noir
1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre30 ml de Cointreau
75 ml d’eau
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 15 ml de Cointreau
Ajoutez le reste du Cointreau, la cannelle et l’eau et laissez chauffez 5 minutes au bain-marie
La dernière version est pour les plus audacieux d'entre vous
Quatrième version
Ingrédients
2 tasses de lait
2 tasses de crème120 g de chocolat noir
4 à 5 cuillères à thé de roquefort émietté
Faites chauffez le lait et la crème
Une fois le liquide chaud, ajoutez le roquefort
Une fois le mélange crémeux, ajoutez le chocolat
Versez une fois le mélange homogène
Photo © Alpha
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