jeudi 4 août 2011

Salade au riz sauvage, pêches et noix de Grenoble

La vie, les échanges avec les copains, les visites, les lecteurs m'ont donné, depuis plusieurs jours, une sérieuse envie de noix de Grenoble. Mine de rien, j'ai réalisé que je n'avais jamais partagé avec vous ma fameuse recette de riz sauvage. Délicieuse, juteuse, croquante (avec les noix de Grenoble), sucrée, salée. Un véritable délice. Le mélange des couleurs, rouge, jaune, vert sur fond de riz sauvage est aussi fort agréable. La voici

Ingrédients

2 tasses de noix de Grenoble
2 tasses d’eau
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de riz sauvage
1 gousse d'ail, hachée finement
1 cuillère à table de zestes d'orange, hachés
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
2 cuillères à table de jus d'orange
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1/2 tasse d’huile d'olive extra vierge
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de pêches coupées finement
½ tasse de roquefort émietté
1 cuillère à table de sésame noir
1/2 piment rouge, en fines tranches
3 échalotes en tranches fines
1/2 tasse de pois mange-tout, coupés en fines tranches

Faites cuire le riz dans l’eau salée à feu moyen

Mélangez l'ail, les zestes d'orange et la moutarde.

Ajoutez le jus d'orange et le vinaigre.

Ajoutez l'huile et le sel en fouettant lentement.

Dans un grand bol, déposez le riz cuit cuit

Ajoutez la vinaigrette, les pêches, le fromage émietté, les noix de Grenoble, le poivron rouge, les oignons verts et les pois mange-tout.

Voilà

Photo © Recette santé

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