samedi 13 août 2011

Tarte aux abricots et aux noix caramélisées

Il m'arrive d'avoir des envies gourmandes de recettes pourtant simples. J'ai poussé le goût en y ajoutant du caramel salé, de la crème et des noix. Vraiment gourmand

Ingrédients – Pâte à tarte


170 g de farine

80 g de poudre d'amande
130 g de beurre
50 g de sucre à glacer
1 oeuf
1 cuillère à table
1 pincée de sel

Mélangez la farine, la poudre d'amande, les sucres et la pincée de sel.

Ajoutez le beurre et l'œuf.

Gardez au frais au moins 1 heure.

Ingrédients - Garniture


12 à 15 abricots

60 g de beurre
60 g de cassonade
Caramel au beurre salé
50 g de beurre
50 g de sucre
250 g noix concassées
2 cuillères à table de jus de citron
150 ml de crème
1 cuillère à table de rhum
150 ml de crème fouettée avec 30 g de sucre à glacer

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin saupoudré de sucre

Étalez dessus votre pâte feuilletée, recouvrez d’une cuillerée de sucre.

Disposez dessus dans la longueur les lamelles d’abricots en les faisant se chevaucher.

Badigeonnez les abricots avec le beurre fondu.

Faites cuire au four 20- 25 minutes à 400F

Dans une casserole, faites cuire le beurre, le sucre, le jus de citron, les noix, la crème et le rhum.

Versez le caramel, les noix et couvrez de crème

Photo © 750 Grammes

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