Ingrédients – Pâte à tarte
170 g de farine
80 g de poudre d'amande
130 g de beurre
50 g de sucre à glacer
1 oeuf
1 cuillère à table
1 pincée de sel
Mélangez la farine, la poudre d'amande, les sucres et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre et l'œuf.
Gardez au frais au moins 1 heure.
Ingrédients - Garniture
12 à 15 abricots
60 g de beurre
60 g de cassonade
Caramel au beurre salé
50 g de beurre
50 g de sucre
250 g noix concassées
2 cuillères à table de jus de citron
150 ml de crème
1 cuillère à table de rhum
150 ml de crème fouettée avec 30 g de sucre à glacer
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin saupoudré de sucre
Étalez dessus votre pâte feuilletée, recouvrez d’une cuillerée de sucre.
Disposez dessus dans la longueur les lamelles d’abricots en les faisant se chevaucher.
Badigeonnez les abricots avec le beurre fondu.
Faites cuire au four 20- 25 minutes à 400F
Dans une casserole, faites cuire le beurre, le sucre, le jus de citron, les noix, la crème et le rhum.
Versez le caramel, les noix et couvrez de crème
Photo © 750 Grammes
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