vendredi 5 août 2011

Gâteau aux patates douces



Voici une idée de gâteau qui surprend par ses ingrédients. J’avoue que c’est original mais le résultat est vraiment agréable, c’est moelleux, goûteux. J’aime beaucoup le servir avec de la crème fouettée, la crème glacée ou du caramel au beurre salé coulant.

Ingrédients

200 g de patates douces

130 g d'un mélange d’amandes, de noix, noisettes
1/2 sachet de levure
100 g de beurre
250 g de sucre
Le jus et le zeste d’un citron
1 cuillère à table de cannelle
4 oeufs
200 g de chocolat

Faites cuire les patates

Hachez finement le zeste de citron

Une fois cuites, réduisez en purées les patates

Ajoutez le sucre, la levure, le beurre, le jus et le zeste du citron, le mélange de noix, le sucre, les œufs, la cannelle et le chocolat

Faites cuire 30 minutes à 350F

Photo © Mega Chromik

Aucun commentaire:

Publier un commentaire