samedi 13 août 2011

Confiture de bananes au rhum

La banane, la mal aimée, la sous utilisée, la délicieuse qui se retrouve injustement noyée dans un gâteau. Pourquoi ne pas lui rendre hommage, lui donner la place qu'elle mérite enfin? Une recette retrouvée dans mes archives, une recette réunionnaise a réussi à lui rendre hommage, la confiture est sucrée, relevée, onctueuse, crémeuse, un vrai plaisir gourmand. Vous ne verrez plus jamais une banane de la même façon

Ingrédients

7 bananes bien mures

300 g de sucre
Le zeste de 2 citrons
1 cuillère à thé de beurre
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de muscade
2 cuillères à table de rhum

Réduisez en purée les bananes et mettez les au feu

Ajoutez le sucre et le rhum

Ajoutez le beurre, la muscade, la cannelle et le zeste des citrons

Faites cuire à feu moyen pendant 1 heure

Photo © La recette-de-cuisine

1 commentaire: