La banane, la mal aimée, la sous utilisée, la délicieuse qui se retrouve injustement noyée dans un gâteau. Pourquoi ne pas lui rendre hommage, lui donner la place qu'elle mérite enfin? Une recette retrouvée dans mes archives, une recette réunionnaise a réussi à lui rendre hommage, la confiture est sucrée, relevée, onctueuse, crémeuse, un vrai plaisir gourmand. Vous ne verrez plus jamais une banane de la même façon
Ingrédients
7 bananes bien mures
300 g de sucre
Le zeste de
2 citrons
1 cuillère à thé de beurre
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de muscade
2 cuillères à table de rhum
Réduisez en purée les bananes et mettez les au feu
Ajoutez le sucre et le rhum
Ajoutez le beurre, la muscade, la cannelle et le zeste des citrons
Faites cuire à feu moyen pendant 1 heure
Photo © La recette-de-cuisine
Avec les bonnes bananes de Maurice, ça doit être terrible!!
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