Ingrédients – Pâte
1 kg de farine
¾ livre de beurre fondu
¾ de tasse de fleur d'oranger
Vanille au goût
1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients - Farce d'amande:
400 grammes d'amandes en poudre
100 g de sucre
Eau de fleur d'oranger
Cannelle
Amandes hachées finement
1 jaune d'oeuf
Mélangez la farine avec la levure, la vanille et le beurre fondu
Faites dissoudre le sucre dans l'eau de fleur d'oranger et ajoutez au mélange. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Mélangez ensemble les amandes, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Séparez la pâte en petites boules et étalez au rouleau sur 2 mm d'épaisseur environ. Découper ensuite des triangles de 10 cm de base sur 14 cm de hauteur.
Déposez un peu de pâte d'amande et le rouler en forme de croissant
Déposez les gâteaux sur une plaque, badigeonnez les au pinceau de jaune d’oeuf et saupoudrez d'amande
Faire cuire environ 20 minutes à 350F
Photo © DouniaCuisine
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