Ingrédients
3 limes
2 citrons200 ml de lait concentré
100 g de sucre
100 ml d’eau
6 à 8 feuilles de basilic haché finement
Versez le lait concentré dans un plat et gardez au frais pendant 30 minutes
Râpez le zeste de 2 limes
Coupez en rondelles d’un citron et d’une lime.
Faites bouillir l’eau avec 80 g de sucre, le jus d’un demi citron et y ajouter le zeste des 2 limes.
Ajoutez à ce sirop 4 rondelles de citrons jaunes, 4 rondelles de limes et le basilic
Retirez les rondelles après 3 à 4 minutes
Continuez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen et ajoutez le sucre restant fermez le feu
Laissez refroidir
Sortez le lait condensé réfrigéré et fouettez le quelques minutes afin d’obtenir une mousse.
Ajoutez le jus d’un citron
Ajoutez le sirop de citrons refroidi à la mousse de lait et mélangez.
Gardez au frais pendant 1 heure
Photo © Tarte au citron
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