vendredi 26 août 2011

Frites de fromage

La prochaine recette est d’une étonnante simplicité, je suis presque gênée de la publier. Elle réinvente légèrement le classique du fromage mozzarella frit. Le principe est le même, il suffit de changer de fromage et d’épicer la chapelure. J’image facilement ce plat accompagnant mes frites de carotte, mes chips d’aubergines, mes beignets de morue, mes bouchées de crevettes au sirop d’érable, et j’en passe.

Ingrédients

500 g de comté coupé en format « frites »

2 oeufs
150 g de chapelure (j'ai pris la chapelure de pain aux olives)
2 cuillères à table d’amandes effilées concassées
2 tiges de persil plat haché finement
1 cuillère à thé de paprika
1 pincée de cumin (ou curry, ou les deux, au goût)
1 pincée de safran
Huile de friture (j’ai pris l’huile de canola)

Mélangez le persil, les épices et la chapelure

Battez les œufs

Trempez les frites de fromage dans les œufs battus puis dans la chapelure

Faites frire quelques minutes

Photo © Paperblog

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