dimanche 7 août 2011

Boules à la noix de coco

Voici un dessert marocain connu lors de mon séjour au Sénégal. C'est le temps des confitures, aussi bien en profiter!

Ingrédients

500 g farine
250 g beurre
1 tasse de sucre
1/3 sachet levure
3 oeufs
Confiture abricot sans morceaux
Noix de coco râpée

Mélangez ensemble les œufs et le sucre

Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange avec la levure et la farine.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Formez de petites boules ½ pouce de diamètre et aplatissez les sur un côté. Faites cuire 10 minutes à 350F.

Une fois les boules sorties du four et refroidies, trempez-les dans la confiture.

Assemblez 2 demi-boules pour réaliser une seule boule en soudant avec la confiture les 2 cotés aplatis.

Roulez dans la noix de coco râpée.


Photo © Marmiton

1 commentaire:

  1. Miam, miam ! Au final, ça ressemble esthétiquement un peu aux bonbons meringués boules de coco ?

    Je voudrais t'inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Le jeu, c'est "un tour", c'est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

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