Ingrédients
250 ml d’amandes hachées finement
375 ml de sucre900 g de farine
185 ml de polenta
1 1/2 cuillère à thé de levure
2 cuillères à thé de graines d’anis
2 cuillères à table de zeste de citron
155 ml de beurre doux fondu
2 cuillères à thé de Sambuca (la recette originale prévoyait du Brandy)
3 oeufs battus
Mélangez les amandes, le sucre, la farine, la polenta, la levure, le zeste de citron et les graines d’anis
Mélangez le beurre fondu et le sucre et ajoutez le mélange d’ingrédients secs
Formez une baguette avec la pâte et faites cuire 25 à 30 minutes à 275F
Laissez refroidir 12 heures au frigidaire
Coupez en tranches de 1/2 cm, déposez sur une plaque et faites cuire 10 minutes
Photo © Stu Spivack
J'en profite pour saluer ma fidèle lectrice de Grenoble ;)
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