dimanche 7 août 2011

Makrout

J'ai eu la chance de découvrir les desserts marocains. Celui-ci est particulièrement délicieux avec son goût de miel et de dattes, croquant par sa pâte frite et moelleux par sa garniture de dattes. Vraiment à découvrir!

Ingrédients

1 tasse de beurre fondu

3 tasses de semoule moyenne
4 cuillères à table de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 cuillères à table d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 cuillère à thé de cannelle
Huile
100 g de miel

Mélangez ensemble le beurre, la semoule, le sel et le sucre

Ajoutez de l'eau tiède et mélangez une fois pour avoir une pâte lisse et homogène

Mélangez à part la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et la pâte de dattes

Faites des petits rouleaux avec le mélange de semoule et faites une fente au milieu afin d’introduire des petits bâtonnets de pâte de dattes.

Soudez l'ouverture de chaque rouleau et découpez le en losange. Faites cuire dans de l'huile bouillante

Une fois les deux faces dorées et plongez les losanges dans du miel tiède

Photo © La cuisine dans tous ses états

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