Ingrédients - Gâteau
3 cuillères à table de zestes de citron râpés
180 g de beurre
1 tasse de sucre
3 cuillères à thé de zestes d'orange râpés
5 oeufs
2 tasses de crème 35%
2 1/2 tasses de farine
2 cuillères à thé de levure
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Ingrédients – Sirop
1 tasse de sucre
1 cuillère à table de fleur d'oranger
1 cuillère à table de jus d'orange
3/4 de tasse d'eau froide
Le zeste d’un citron
1 cuillère à table de jus de citron
Mélangez le beurre, le sucre, les zestes d'orange et de citron râpés jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajoutez les jaunes d’oeuf.
Ajoutez la crème, la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez les blancs d’œuf déjà battus en neige et versez dans un moule
Faites cuire pendant 45-50 minutes à 350F et arrosez le gâteau de sirop le gâteau avec le sirop.
Maintenant le sirop
Portez à ébullition le sucre et l’eau, puis réduisez le feu
Ajoutez le zeste et le jus de citron. Laissez frémir pendant 20 minutes
Retirez le zeste et ajoutez la fleur d'oranger.
Photo © Kimberly Vaderman
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