Ingrédients
2 oignons émincés
90ml d’huile d’olive
2 cuillères à table de concentré de tomate
4 tomates moyennes, pelées, coupées finement
½ tasse d’eau
400g de boulgour
1½ cuillère à thé de jus de grenade
1 cuillère à table de jus de lime
6 cuillères à table de persil haché
4 oignons finement émincés
2 piments épépinés et émincés (on suggère du piment vert, j’ai choisi du jaune et orange pour mettre de la couleur)
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à thé de cumin en poudre
Graines de grenade (environ 120g)
1 poignée de feuilles de menthe, grossièrement hachées
Sel et poivre
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive à température moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez
Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 4 minutes en réduisant le feu.
Portez à ébullition en ajoutant l’eau.
Retirez du feu et mélangez avec le boulgour.
Ajoutez le jus de grenade, le jus de lime, le persil, la coriandre, les oignons, les piments, l’ail, le cumin et un peu de sel et poivre.
Assaisonnez avec du sel
Servez le kısır avec les graines de grenage, un filet d’huile d’olive, la menthe, les oignons et les quartiers de figues.
Photo © Noumenon
Aucun commentaire:
Publier un commentaire