Ingrédients - Riz
100 g de riz utilisé pour les risottos
2 tasses de lait entier60 g de beurre doux
2 jaunes d’œufs
2 gousses de vanille
40 g sucre
Ingrédients - Caramel
½ tasse de crème
60 g de beurre salé100 g de sucre
Sel
Faites blanchir en le plongeant pour une courte cuisson de 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez.
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis y ajouter le riz et les gousses de vanille
Mélangez, puis laisser cuire à feu très doux pendant 20 à 30 minutes jusqu’à temps que le lait absorbe le riz. Le riz doit être encore ferme après la cuisson
Retirez du feu et retirez les gousses de vanille de la casserole, ajoutez le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs.
Mélangez rapidement afin que les jaunes d’œufs ne cuisent pas et versez ans un bol.
Maintenant le caramel
Versez le sucre dans une casserole et ajoutez un peu d’eau et une pincée de sel.
Faites caraméliser sur feu doux en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée et ajoutez la crème.
Portez brièvement à ébullition et ajoutez le beurre salé par petites doses
Versez ensuite le caramel obtenu dans la préparation de riz.
Photo © AFTouch Cuisine
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