mercredi 22 juin 2011

Pappardelle de céleri rave au foie gras

On annonce de la pluie au cours des prochains jours et une température plus fraîche. C’est donc le moment idéal pour préparer ma recette sans pâte. Assez simple à réaliser et tellement délicieuse, pourquoi sans priver?

Ingrédients

1 céleri rave

400 ml de crème fraîche
200 ml de lait
50g de beurre
100g de parmesan en bloc
Basilic coupé finement
Sel
Poivre
Huile parfumée aux dattes et aux pistaches
Foie gras

Épluchez le céleri rave et coupez le en fines tranches avec la mandoline pour former des pâtes (tagliatelle, pappardelle, spaghetti)

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel et plongez y les « pâtes » pour les blanchir puis égouttez les. Elles doivent être al dente

Râpez le parmesan et préparez la sauce en faisant chauffer la crème, le lait, le beurre et le parmesan.

Ajoutez le basilic

Au moment de servir, ajoutez des morceaux de foie gras, de l’huile parfumée.

Photo © Stuart Spivack

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