Ingrédients
Pâte à tarte
1 citron
½ cuillère à thé de cannelle en poudre
½ cuillère à thé de gingembre en poudre
½ cuillère à thé de cardamome en poudre
2 œufs
150 g de sucre
1 noix de beurre pour le moule
150 g de chocolat noir
30 g de sucre à glacer
25 g de beurre
Chauffez le four à 400F
Râpez les carottes.
Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
Dans un bol, battez vivement les oeufs et le sucre, ajoutez les carottes râpées, les zestes et le jus de citron et les épices.
Étendez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Versez la préparation dessus.
Faites cuire 25 à 30 minutes et laissez refroidir
Dans une casserole, mettez le beurre et le chocolat coupé en morceaux, faites fondre en remuant pour avoir un mélange bien lisse.
Ajoutez le sucre glace. Versez le nappage sur le gâteau refroidi.
Photo © Les petits plaisirs de Sophie
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