Frites de manioc
500 g de tubercules de manioc
2 gousses d’ail hachées finement
2 branches de persil plat hachées finement
100 ml d’huile d’olive extra-vierge
2 tasses d’huile d’arachide pour friture
sel, poivre
Pelez le manioc pour lui enlever tubercules et lavez.
Coupez-les en bâtonnets de la taille de grosses frites et faites-les cuire 1 h à l’eau bouillante salée, à couvert et à feu doux.
Égouttez et éliminez les fibres.
Mélangez les l’ail et le persil à l’huile d’olive, salez et poivrez
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte en fonte. Quand elle commence à fumer très légèrement, déposez les frites de manioc.
Faites frire les frites de manioc dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient être bien dorés. Égouttez les frites sur du papier absorbant à mesure qu’elles ne sont prêtes. Quand tout le manioc est frit, arrosez-le de la persillade à l’huile d’olive.
Sauce
Faites chauffer 1/2 litre d'huile (500 ml), l'huile doit être très brulante
Mettre le thiof farci de 3 gousses d'ail, persil, sel, poivre, poireau, thym, 1/2 piment.
Sortir le poisson bien grillé.
Coupez 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1/2 piment, le poisson, une pincée de sel et le déposer dans l'huile encore 2 minutes
Préparez la pâte de tomate avec un peu d'eau pour le riz.
Versez le mélange de tomate et laissez bouillir 3 minutes.
Déposez des frites de manioc dans un bol, ajoutez un peu de fromage de chèvre et versez la sauce de tomate à base de thiof et votre poutine est prête!
Photo © Jungle Urbaine
le sénégal ... j'ai vécu à ziguinchor ... le pays me manque tous les jours ...
RépondreEffacerbonne soirée, bises voyageuses !
Oh, une ancienne concitoyenne! J'ai vécu à Thiès, comme je l'ai mentionné dans un précédent billet. J'ai visité Ziguinchor durant mes années là-bas. On n'oublie jamais le Sénégal, tout comme vous j'y pense souvent.
RépondreEffacerBises voyageuses à vous également ;)
Bonsoir,
RépondreEffacermais qu'est-ce que le thiof dans la seconde recette
merci à l'avance