Ingrédients - risotto
300g de riz à risotto
1 tasse de vin blanc
1/4 tasse d'huile d'olive et 1 noix de beurre
1 tasse de mangue et fruits de la passion
1/2 tasse de parmesan
Environ 30 crevettes fraîches
Ingrédients - Bouillon
Les têtes de crevettes
Ail
Oignon
1 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet
Décortiquez les crevettes en gardant leurs têtes et leurs peaux.
Dans une casserole faites revenir l’ail, les oignons émincés ainsi que les têtes et peaux de crevettes.
Ajoutez le vin blanc et le bouillon de poulet.
Saler si besoin.
Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé dans l'huile d'olive et le beurre.
Ajoutez les crevettes et les fruits
Laissez cuire environ 2 minutes ensuite ajoutez le riz en mélangeant bien afin qu'il soit translucide.
Ajoutez ensuite le vin blanc et remuez jusqu'à entière évaporation.
Mouillez le riz avec le bouillon, louche par louche, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon. Le riz est cuit quand il est crémeux et légèrement croquant à l'intérieur.
Ajoutez ensuite le parmesan
Photo © frank wouters
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