Après mon
expérience de gelée au thé matcha, impressionnée par la couleur, j’ai tenté de
refaire l’expérience en muffin. La plupart des ingrédients sont propres aux
muffins, j’ai conservé les mêmes proportions. J’ai joué avec les essais pendant
la journée, passant du lait de coco au lait d’amande, du sucre à la
cassonade. Bref, voici la version qui me
plait le plus
Ingrédients
1 ¾ tasse de
farine
1/4 tasse de
cassonade (j’ai utilisé du sucre blanc lors de ma première expérience mais je
vous recommande la cassonade qui donne un goût plus sucré, nécessaire avec l’emploi
du thé matcha
1/4 tasse de
poudre d’amandes (ca donne un peu de texture, j’en avais ajouté avec la version
lait de coco, j’ai conservé malgré les modifications)
1/2 cuillère à
thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à
thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à
table de thé matcha en poudre
1 tasse de lait d’amande à la vanille (j’avais utilisé le lait de coco mais le goût était trop présent, le lait d’amande, lors de ma 2e tentative donne un goût subtil, le lait régulier donne trop de place au goût du chocolat blanc, mais bon, c'est une question de goût)
4 cuillères à
table de beurre fondu
1 oeuf battu
1/2 tasse de
pépites de chocolat blanc (on peut en mettre plus, mais je ne raffole pas du
chocolat blanc. Pourquoi en mettre? Parce que le blanc laisse toute la place au
vert éclatant du thé matcha)
Mélangez les ingrédients sec dans un plat et le lait, l'oeuf, le beurre dans un autre
Versez dans des moules à muffin
Faites cuire 12 à 15 minutes à 375F
Photo © Kelly
Sue DeConnick
Ca fait 4 ou 5 fois, que je fais ces muffins. Ils sont délicieux. La dernière fois, je n'avais pas de poudre d'amande, alors j'ai mis 1/3 de tasse de noix de grenoble hachées finement. Aussi, j'ai remplacé la cassonnade par du bon sirop d'érable. J'apprécie beaucoup ta recette. Merci! Andrée C.
RépondreEffacerC'est exactement la même recette que 3 fois par jour,faudrait peut-être le mentionner.
RépondreEffacerMerci de regarder la date de publication...la mienne fut publiée en 2011.
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