Ingrédients
200 g de mûres
4 tasses de lait entier200 g d’amandes en poudre
1 gousse de vanille
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 c à table de fécule de maïs
1 citron
Prélevez le zeste du citron.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les grains.
Mettez grains, gousse de vanille et zeste de citron dans 3 tasses de lait.
Portez le lait à ébullition et retirez-le du feu.
Ajoutez la poudre d’amandes, couvrez et laissez infuser une nuit
Le lendemain,
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Délayez la fécule de maïs dans 1 tasse de lait.
Mélangez le sucre et les jaunes.
Retirez les grains, la gousse et le zest de citron du lait aux amandes, puis, sur le feu, faites-le tiédir.
Ajoutez le mélange sucre-jaunes d’œufs.
Faites chauffer à feu doux et incorporez la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange épaississe
Laissez refroidir et remplissez des ramequins de cette préparation.
Déposez les mûres roulées dans le sucre et mettez au frigidaire.
Photo © waikiki
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