Qui a dit que réaliser ses propres nougatines était difficile? C’est pourtant bien simple et rapide. Voici ma version
Ingrédients
400 g de sucre
30 g de gingembre confit1 cuillère à thé d’eau
3 gouttes de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
150 g de graines de sesame
Hachez finement le gingembre confit.
Mélangez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron.
Laissez fondre le mélange à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. Ca prend environ de 7 à 8 minutes.
Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond pendant 8 à 10 minutes supplémentaires.
Retirez ensuite la préparation du feu et y incorporer les graines de sésame et le gingembre confit, finement haché.
Mélangez, puis laissez reposer pendant 2 minutes avant de verser la préparation sur une grande feuille de papier parchemin.
Passez sur la pâte le rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur une épaisseur d’environ 3 mm, et laissez celle-ci refroidir pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
Détaillez ensuite au couteau la feuille de nougatine en petits carrés d’environ 4 à 5 cm de côté et laissez les bien durcir à température pièce jusqu’au moment de les servir.
Photo © Cuisine et Saveur
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