samedi 18 juin 2011

Nougatines au gingembre confit

Qui a dit que réaliser ses propres nougatines était difficile? C’est pourtant bien simple et rapide. Voici ma version

Ingrédients

400 g de sucre

30 g de gingembre confit
1 cuillère à thé d’eau
3 gouttes de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
150 g de graines de sesame

Hachez finement le gingembre confit.

Mélangez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron.

Laissez fondre le mélange à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. Ca prend environ de 7 à 8 minutes.

Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond pendant 8 à 10 minutes supplémentaires.

Retirez ensuite la préparation du feu et y incorporer les graines de sésame et le gingembre confit, finement haché.

Mélangez, puis laissez reposer pendant 2 minutes avant de verser la préparation sur une grande feuille de papier parchemin.

Passez sur la pâte le rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur une épaisseur d’environ 3 mm, et laissez celle-ci refroidir pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Détaillez ensuite au couteau la feuille de nougatine en petits carrés d’environ 4 à 5 cm de côté et laissez les bien durcir à température pièce jusqu’au moment de les servir.

Photo © Cuisine et Saveur

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