lundi 27 juin 2011

Couscous sucré aux fruits secs et à la fleur d'oranger

J’ai déjà servi le couscous en dessert avec ma recette de Couscous chocolaté aux poires et à l’orange. L’effet du couscous en dessert est tellement surprenant et agréable que j’ai récidivé avec une seconde recette.

Ingrédients

800 g de semoule moyenne

250 g de beurre
1 cuillère à table de cannelle
100 g de sucre à glacer
1 cuillère à table de fleur d’oranger
200 g de figues séchées
100 g de dattes
100 g d’amandes mondées
50 d’écorces d’orange confites
1 tasse d’eau
Sel

Versez la semoule dans un bol et faites couler l’eau sucrée sur la semoule sans cesser de la remuer avec une fourchette ou avec vos mains, ajoutez les fruits secs et laissez gonfler 20 à 30 minutes.

Versez le couscous dans un bol, versez l’eau de fleur d’oranger, la cannelle, mélangez, mettez au centre un morceau de beurre, laissez fondre et gardez au chaud.

Faites griller les amandes dans une poêle sans les faire brunir, coupez les dattes et les écorces d’oranges en morceaux.

Photo © Le Blog de Goun

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