Ingrédients
500 g de farine
160 g de beurre à la température de la pièce, coupé en morceaux100 ml de lait
8 oeufs (jaunes et blancs séparés)
50 g de sucre semoule fin
70 g de fromage râpé, j’ai choisi le cantal ca pourrait être autre chose
30 g de parmesan râpé
40 g de levure
Sel
Et maintenant la crème,
250 g de crème
30 g de ciboulette hachée finement8 radis, coupés en fines tranches
Sel
Poivre
Je vous partage un petit truc, pour relever le goût des fromages lorsqu’ils seront ajoutés à la pâte, grillez ceux-ci très rapidement, pas plus que 30 seconde sur une poêle bien chaude avant de les incorporer à la pâte.
Dans un grand bol, mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte à gaufre (sauf les blancs d’œufs) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Battez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez les blancs d’œufs en neige à la pâte
Faites cuire ensuite les gaufres dans le gaufrier.
Pour la crème maintenant
Mélangez la crème ainsi que les autres ingrédients jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Voilà!
Photo © L’atelier des chefs
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