J’ai mélangé ensemble 2 recettes et le résultat fut agréable, frais et délicieusement coupable.
Ingrédients
65 gr de chocolat noir
130 g de sucre25 g de farine
10 œufs frais
65 g de beurre
400 ml de crème
400 ml de lait entier
1 cuillère à table d’extrait de fleur d’oranger
1 petit bouquet de basilic frais
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème et l’extrait de fleur d’oranger et ajoutez les feuilles de basilic.
Retirez la casserole du feu dès la première ébullition et retirez les feuilles de basilic.
Cassez 7 œufs en séparant les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans un bol, fouettez les jaunes avec 90 g de sucre
Mélangez ensuite le jaune battu avec le lait chaud
Tamisez et laissez refroidir. au congélateur pendant environ 7heures
Sortez la préparation et mélangez pour faire blanchir et aérer le sorbet
Remettez au congélateur jusqu'au jour de la dégustation.
Et maintenant, le moelleux
Cassez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau et coupez le beurre également en petits morceaux.
Faites fondre les morceaux de chocolat et de beurre au bain-marie à feu doux.
Ajoutez 1 jaune d’œuf au chocolat fondu en mélangeant bien.
Fouettez ensuite 2 œufs entiers avec le restant du sucre jusqu’à ce que le mélange mousse
Ajoutez ensuite en plusieurs étapes et en remuant constamment les œufs battus à la crème de chocolat en y incorporant progressivement la farine.
Remplissez le moule à moelleux beurré et fariné au ¾.
Mettez au four à 375F et laissez cuire 3 minutes en surveillant de près sa cuisson.
Photo © Blog Mezzanine de l’Alcazar
Avec ce coeur coulant, c'est une vraie tuerie !
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