samedi 11 juin 2011

Crêpes au magret de canard et reblochon

Le temps est gris et frisquet. Plus la journée avance, plus j’ai envie de crêpes chaudes et de repas réconfortants. La recette qui me vient en tête c’est celle ce crêpes au reblochonet magrets de canard. Premièrement la pâte. Comme c’est le Mondial de la bière, j’ai voulu rester dans le thème. Et puis, je me suis dit bière, fromage, ca va, non?

Ingrédients

250 g de farine tamisée

3 gros oeufs
40 g de sucre en poudre
250 ml de lait
250 ml de bière blonde
40 g de beurre fondu
40 ml de rhum brun
1 pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre, le lait, les œufs, 50 ml de bière et le rhum dans un bol

Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez le beurre

Ajoutez le reste de la bière, mélanger et laisser reposer pendant 1 heure

Faites cuire 2 minutes pour chaque côté de crêpes

Ingrédients Garniture

Patates cuites et coupées en dés

Reblochon
Oignons hachés finement
Magrets de canard séchés

Garnissez les crêpes cuites de patates, de reblochon, d'oignon et des tranches de magret.

Roulez et déposez dans un plat beurré allant au four.

Mettez au four pendant 30 minutes à 350F

Photo © Cuisine-Recette.org

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