vendredi 24 juin 2011

Côtes levées au caramel au beurre salé

J’aime bien les côtes levées mais je trouve toujours qu’il manque quelque chose. J’ai beau les relever de piments, rien n’y fait. Jusqu’à temps que je trouve LA recette, les côtes levées au caramel au beurre salé au lieu de la sauce BBQ. Le côté sucré salé relève les côtes levées et réveille les sens. Faites-vous plaisir, éveillez les vôtres

Ingrédients – Côtes levées

3 lbs (1.4 kg) côtes levées de porc
Eau
1 oignon, en rondelles
1 carotte, en rondelles
1 branche céleri, en dés
Sel
Poivre

Ingrédients – Sauce

15 morceaux de Sucre

75g de Beurre Salé
120 g de Sucre en poudre
200 ml de lait concentré demi écrémé

Faites fondre le beurre en petit morceau à feu très doux, lorsque le beurre est liquide, ajoutez le sucre en morceaux, mélangez jusqu'à former une pâte homogène.
Mettez la casserole hors du feu et ajoutez du lait concentré.

Maintenant place aux côtes levées

Dans un grand chaudron, placez les côtes levées et suffisamment d'eau pour les recouvrir.
Ajoutez les légumes, salez et poivrez.

Portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.

Une fois cuites, retirez les côtes, les asséchez et les placez côte à côte dans un plat allant au four.
Je vous suggère d’enlever la membrane gélatineuse qui se trouve sous les côtes, afin que la sauce s'imprègne bien dans la viande

Versez la sauce sur les côtes

Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire au four pendant 2h30 à 300 F retournez à mi-cuisson

30 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier d'aluminium afin que les côtes levées soient bien caramélisées.

Photo © Foodista

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