Ingrédients – Côtes levées
3 lbs (1.4 kg) côtes levées de porc
Eau
1 oignon, en rondelles
1 carotte, en rondelles
1 branche céleri, en dés
Sel
Poivre
Ingrédients – Sauce
15 morceaux de Sucre
75g de Beurre Salé120 g de Sucre en poudre
200 ml de lait concentré demi écrémé
Faites fondre le beurre en petit morceau à feu très doux, lorsque le beurre est liquide, ajoutez le sucre en morceaux, mélangez jusqu'à former une pâte homogène.
Mettez la casserole hors du feu et ajoutez du lait concentré.
Maintenant place aux côtes levées
Dans un grand chaudron, placez les côtes levées et suffisamment d'eau pour les recouvrir.
Ajoutez les légumes, salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.
Une fois cuites, retirez les côtes, les asséchez et les placez côte à côte dans un plat allant au four.
Je vous suggère d’enlever la membrane gélatineuse qui se trouve sous les côtes, afin que la sauce s'imprègne bien dans la viande
Versez la sauce sur les côtes
Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire au four pendant 2h30 à 300 F retournez à mi-cuisson
30 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier d'aluminium afin que les côtes levées soient bien caramélisées.
Photo © Foodista
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