Ingrédients
4 jarrets de veau
1 zeste de citron1 verre de jus d'orange sans pulpe
2 cuillères à table d'huile,
1 petite boîte de concentré de tomate
500 g de tomates
4 belles carottes
250g d'oignons
1 blanc de poireau
1 petite boite filet d’anchois
2 belles gousses d'ail
Une branche de céleri coupée en rondelles
250 ml de vin blanc
¼ de tasse de sucre
Eau
Sel, poivre
Mettez l'huile dans une cocotte.
Faites dorer les jarrets sur chaque côté
Ajoutez les carottes coupées en rondelles épaisses.
Ajoutez le zeste de citron, le jus d'orange, le poireau, l’oignon haché finement, le céleri, le vin blanc, les anchois, l’ail et le concentré de tomates que vous aurez dilué dans un bol d'eau au préalable.
Ne négligez pas le sucre. Il apporte non seulement le côté sucré de l’Osso Bucco mais enlève aussi l’acidité de la tomate
Salez, poivrez au goût.
Mélangez en remuant le citron, la sauce tomate et le jus d'orange.
Fermez la cocotte et cuire à feu doux pendant 60 minutes.
Photo © Stu Spivack
Un régal cet osso bucco !
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