500 g de tomates bien mures
500 g de sucre100 ml de vinaigre balsamique
400 ml d’eau
Le jus de 2 limes
2 cuillères à table de fleur de thym
C'est la recette de base. Il m'arrive de tricher et d'ajouter quelques fois des framboises, des poires. Un fruit est toujours agréable à ajouter à cette recette. Mais ne la noyez pas de fruits, laissez toute la place à la tomate et au vinaigre balsamique.
Émondez les tomates en incisant la peau des tomates en croix, les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, les égouttant et en leur retirant la peau.
Coupez les tomates en 4 et retirez leurs pépins
Versez l’eau, le sucre, le jus de citron, le vinaigre balsamique et les tomates dans une casserole et mélangez
Faites cuire le tout à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
Ajoutez la fleur de thym
Versez la confiture dans des conserves à confiture.
Photo © Radio-Canada
Aucun commentaire:
Publier un commentaire