J'ai voulu ajouter une touche sucrée au carpaccio pour contraster avec le côté salé du parmesan. J'ai ajouté des tranches de melon. C'est la saison, aussi bien en profiter. Vous pourriez également choisir une huile d'olive sucrée, comme une huile parfumée aux dattes et aux pistaches
Ingrédients
600 gr de viande de veau dans le cœur de côte
200 gr de parmesan
Fines tranches de melon
Huile d’olive
Sel
Poivre
Quelques fleurs de câpres
1 cuillerée à table de cognac
Piquez le morceau de veau pour lui injecter le cognac à l’aide d’une seringue.
Ajoutez le poivre et le sel et massez-le
Enveloppez-le d’un papier pellicule et laissez-le reposer quelques heures au frigidaire.
Découpez le veau en fines tranches que vous disposez sur un plat et vérifiez l’assaisonnement.
Découpez le parmesan et le melon en fins copeaux et posez-les sur les tranches de viande. Ajoutez les fleurs de câpres et versez l’huile d’olive.
Laissez reposez une heure au réfrigérateur.
Photo © Boca Dorada
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